Schüler aus Kl. 3+4: Schnupperkurs Skispringen in Degenfeld - Auf den Spuren von Anna Ruprecht und Carina Vogt

Acht mutige Schülerinnen und Schüler machten sich auf den Weg um beim Grundschulwettbewerb Skispringen teilzunehmen. Los ging es am Dienstag nach Degenfeld. Dort angekommen besichtigten die Schülerinnen und Schüler alle Schanzenanlagen. Sie stiegen auf den Turm der neuen Schanze, besetzten den Trainerturm und waren von der Aussicht begeistert. Die ersten Sprünge auf der K4 waren bei allen noch recht wackelig, doch mit jedem weiteren Sprung wurde jeder sicherer und mutiger.

Beim Wettkampf zeigte dann jeder, was er morgens gelernt hatte und es gab tolle Weiten zu bestaunen. Bei der Siegerehrung bekam jeder Springer eine Urkunde und einen kleinen Preis. Zur Überraschung aller, qualifizierten sich fünf Springer für das Landesfinale in Hinterzarten.
Eberhard Schrader