Kl. 8ab - Chemieunterricht in Kooperation mit "explorhino" von der Hochschule Aalen

Schulklassenkurs „Säuren und Laugen“

Ende Februar 2019 haben die Schüler/-innen der 8a/b im Rahmen einer Studie zur Interessenforschung am mobilen Schulklassenkurs "Säuren und Laugen" des außerschulischen Lernorts explorhino teilgenommen. Die Schüler/-innen lernten verschiedene Säuren und Laugen im Haushalt kennen und konnten diese frei forschend mit Hilfe von Blaukraut als pH-Indikator nachweisen. Bei diesen farbenfrohen Versuchen entdeckten die Schüler/-innen nicht nur den chemischen Unterschied zwischen Blaukraut und Rotkohl sowie die "saure Komponente" ihrer Atemluft, sondern hatten vor allem viel Spaß am naturwissenschaftlichen Experimentieren!

Carina Schneider