Klasse 3 a und 3b: Schulausflug in den Brenzpark

Am 04. Juli  ging es bei bestem Sommerwetter für die Klassen 3 a und 3 b mit dem Bus nach Heidenheim in den Brenzpark. Dort wurden wir schon im „Grünen Klassenzimmer“ erwartet, wo beiden Klassen jeweils ein abwechslungsreiches Programm zu den Themen „Insektennisthilfen“ und „Schnecken“ geboten wurde. Es gab vieles zu bestaunen, zu Lernen und zu Basteln.

Dann ging es zu den verschiedenen Spielplätzen im Park, worauf sich alle Schülerinnen und Schüler schon riesig gefreut hatten. Sie waren nicht zu bremsen und durchweg begeistert. Es wurde geplantscht, geklettert und viel gelacht.

Für die Begleitpersonen war es sehr schön zu sehen, wie viel Spaß die Kinder gemeinsam hatten, und wie gut sich alle miteinander verstanden – auch über die Klassengrenzen hinweg.

Nach einem leckeren Eis ging es dann wieder zurück nach Essingen, wo die Kinder erschöpft, aber glücklich ankamen.