Schüleraustausch USA

© 2017 Parkschule Essingen

Schüleraustausch mit der „Columbia High School“ in East Greenbush / New York / USA

Im Herbst 2016 vermittelte unsere Englischlehrerin Julia Mittler für die Parkschule Essingen einen Kontakt zur „Columbia High School“ im Schuldistrikt „East Greenbush“. Dort hat der Lehrer Rune Williams mit seinem „German Club“ ein AG-ähnliches Angebot.
Schülerinnen und Schüler der 8. und auch 9. Klasse werden im Oktober 2017 im Rahmen eines Schüleraustauschs für 3 Wochen die Columbia High School besuchen. Im Gegenzug wird die Parkschule von den „students“ des „German Club“ im Sommer 2017 Besuch erhalten.
Zur Gründung dieser Partnerschaft wurden schon mal Bilder und kurze Briefe ausgetauscht. So bietet sich den Parkschülern eine großartige Gelegenheit, die eigenen Englischkenntnisse im realen Leben anzuwenden und zu verbessern.
Um den Besuch in den USA familienfreundlich zu finanzieren unternehmen die Schülerinnen und Schüler unter Federführung von Frau Mittler und unter Mitwirkung zahlreicher Eltern verschiedenste Aktionen, um für dieses fabelhafte Projekt Geld einzunehmen und somit die Kosten zu senken.

Die Schülerinnen und Schüler der Parkschule grüßen die Schüler in den USA und bedienen nur zu gern und mit zwinkerndem Auge einige amerikanische Klischees über das Leben in Deutschland.

Der German Club der „Columbia High School“ grüßt die Parkschüler in Essingen / Germany:

Hier liegt die "Columbia High School" District East Greenbush

So stellt sich die Columbia High School vor: