Schnupper- und Aktionsnachmittag für Viertklässler

© 2017 Parkschule Essingen

Vielseitige Angebote beim Schnupper- und Aktionstag

Am Donnerstag 9. März lud die Parkschule Essingen Viertklässler und ihre Eltern aus nah und fern zu einem „Schnupper- und Aktionsnachmittag ein.
Nach der Begrüßung durch die Schulband und Schulleiter Heinrich Michelbach in der Mensa führten Neuntklässler die interessierten Kinder in kleinen Gruppen durchs Schulhaus zu den verschiedenen Mitmachangeboten: Mikroskopieren im Bio-Fachraum, an CNC-Maschinen ein eigenes Namensschild fräsen, erste Einblicke in das Fach Französisch, anschaulicher Biologie- und Erdkundeunterricht unter Einsatz neuester Medien, Basteln eines Schlüsselanhängers und einer Tigerente sowie Kunstwerke durch Milchtütendruck und die erste selbst eingesetzte Chilipflanze.
Währenddessen informierte Frau Mittler über das Sprachkonzept der Parkschule und weitere Lehrkräfte beantworteten die vielen Fragen der Eltern.
Achtklässler boten zur Stärkung Kaffee, Kuchen, Butterbrezeln und Kaltgetränke zum Verkauf an, um die Kassen für ihren Schüleraustausch mit der Partnerschule „Columbia Highschool East Greenbush“ (USA) aufzustocken.