KONTAKTA Montagnachmittag: Ausbildungsbotschafter der IHK

© 2017 Parkschule Essingen

Ausbildungsbotschafter der IHK Ostwürttemberg

„Der Ausbildungsring der IHK Ostwürttemberg hat ... mittlerweile 165 Auszubildende in einer eintägigen Schulung zu Ausbildungsbotschaftern gemacht“, erzählt Uwe Heßler, Leiter des Bildungszentrums Aalen. Koordiniert werden die Ausbildungsbotschafter von Daniel Waibel, Ausbildungsring Ostwürttemberg, der neben Alice Ziegler (Kessler & Co.), Seyfi Öczan (Verkäufer, Bauhaus), Faruk Korkmatz (Fachkraft für Lagerlogistik, Papier Geiger) und Moritz Eichele (Straßenbauer, Rossaro) nach Essingen mitgebracht hat.
„Mit einer Ausbildung könnt ihr viele reiche Erfahrungen sammeln und dabei richtig viel Geld verdienen“, sagt Heßler. „Das Projekt lebt davon, dass ihr die Wahrheit hört, was vielleicht nicht so toll an der Ausbidlung ist und ihr dürft viele Fragen stellen“, ergänzt er, ehe die Schüler und Schülerinnen in die Klassenräume zu den Ausbildungsbotschaftern ausschwärmen. (Quelle: SchwäPo)