Kl. 4b: Frau Maile von "explorinho" und der Hochschule Aalen zu Besuch

Spannende Experimente und Erkenntnisse mit elektrischem Strom

Im Rahmen der Bildungspartnerschaft mit der Hochschule Aalen war Frau Maile  von „explorinho“ bei der Klasse 4b der Parkschule Essingen mit dem Thema „Strom” zu Gast. Unter ihrer Anleitung und mit verschiedensten Materialien experimentierten die Viertklässler mit dem elektrischen Strom. Entdeckendes und individualisiertes Lernen stand  dabei im Vordergrund des Vormittages.
Die Schülerinnen und Schüler waren sehr motiviert, wissbegierig und begeistert. Bereits in der Grundschule ist es sehr wichtig, die Begeisterung für Naturwissenschaften zu wecken. Im besonderen Blickpunkt der Bildungspartnerschaft stehen dabei Mädchen, die sich dann vielleicht später für einen technischen Beruf entscheiden. Die Klasse 4b bedankt sich besonders bei Frau Maile für die spannenden Unterrichtsstunden.
Karin Geiger, Klassenlehrerin Kl. 4b