Kl. 4a: Zweitägiger Ausflug zur Marienburg Niederalfingen

Am 8./9. Oktober 2018 machte die Klasse 4a einen Ausflug zur Marienburg Niederalfingen. Bei herrlichem Spätsommerwetter ging es mit dem Bus nach Wasseralfingen und zu Fuß entlang des Kochers nach Niederalfingen. Nach dem Besichtigen des Skulpturenweges folgte nachmittags eine Führung im Heimatmuseum und anschließend wurden in der Burg die Zimmer bezogen. Es schloss sich ein gemeinsames Abendessen und ein Sing- und Spieleabend im Rittersaal der Burg an.

Am Morgen nach dem Frühstück begab sich die Klasse auf den Rückweg, wieder bei bestem Wetter. Müde, zufrieden, dass alles so prima klappte und gestärkt als Klassengemeinschaft erreichte die Klasse um die Mittagszeit wieder Essingen. Schön wars. Danke allen, die mit zum Gelingen beigetragen haben!

S. Weber