Kartoffelverkauf der 3.Klassen beim Cafe Heuerles

Nachdem wir im September auf Familie Gruber‘s Kartoffelacker tüchtig geerntet hatten, konnten wir unsere Kartoffeln nun zum Verkauf anbieten. Dank des Fördervereins der Parkschule Essingen durften wir bei dessen diesjährigem Café Heuerles am 26.10. gemeinsam mit Eltern, Kindern und Lehrern einen Verkaufstand eröffnen.
Die Woche davor hatten wir in der Schule die Kartoffeln gewogen und in 2,5kg-Tüten gepackt. Diese Aktion hatte bei allen Kindern einen tollen Lernerfolg: Wie viel wiegt eine Kartoffel? Was sind 2,5 Kilogramm? Wie wiege ich die Tüten und die Kartoffeln richtig?
Unser dank einiger Eltern wunderschön dekorierter Verkaufsstand begeisterte die Besucher, und gegen Ende des Café Heuerles hatten wir alle Kartoffeln verkauft.
Vielen herzlichen Dank noch einmal an Familie Gruber, aber auch an alle anderen Eltern, die uns bei dieser Aktion so tatkräftig unterstützt haben.

Die Lehrerinnen der Klassen 3 a und b