© 2017 Parkschule Essingen

Projekt-
tage
2017

Bilder und Berichte von den Projekttagen 15. - 19. Mai 2017 aus verschiedenen Projektgruppen

Klassenfahrt der Klassen 4a und 4b nach Bad Mergentheim

Kl. 8ab: Umwerfende Tage im Kloster Neresheim
Kl. 5ab: Verkauf von Chili- und Tomatenpflanzen auf dem REWE-Parkplatz Essingen
Kl. 4c: Fahrradsicherheitstraining und Radtour zum Itzelberger See

Interview der Schwäpo mit Schulleiter Heinrich Michelbach
(Schwäpo vom 09.04.2017)
Parkschule. Die Essinger Gemeinschaftsschule wird im nächsten Schuljahr die 500-Schüler-Marke knacken. Ein Interview mit Rektor Heinrich Michelbach. Von Ulrike Wilpert
Essingen. Die Essinger Parkschule ist "erwachsen" geworden. Vor fünf Jahren war sie eine der ersten vier Pilotschulen im Kreis für das Gemeinschaftsschulkonzept. Inzwischen ist die einstige Dorfschule eine ausgewachsene Regionalschule geworden - vor allem wegen des anhaltenden Booms der Schülerzahlen. In den vergangenen fünf Jahren hat sich die Zahl von anfänglich 320 auf derzeit 464 entwickelt. "Im nächsten Jahr werden wir über 500 Schüler haben", freut, sich Rektor Heinrich Michelbach.