Klasseneinteilung im Schuljahr 2018/19

Frau Burkhard

Herr Dilek

Abschlüsse und Abschlussfeier der 9.- und 10.- Klässler am Mi 11. Juli 2018

Zum Schuljahresende erreichten erstmals 28 Schülerinnen und Schüler aus Klasse 10 der Parkschule Essingen den Realschulabschluss – und zwar den „richtigen“, wie viele Interessierte immer wieder nachfragen. Drei weitere Schüler arbeiteten erfolgreich im gymnasialen Niveau und werden die Oberstufe in einem Gymnasium abschließen. Gleichzeitig legten Schüler der Klassenstufe 9 ihre Hauptschulabschlussprüfung ab.

Die Abschlussschüler der Parkschule im Sommer 2018 sind:
(P=Preis, B=Belobigung, Gy=gymnasialer Bildungsweg der Gemeinschaftsschule)

Klasse 9a:
Julian Früholz, Calvin Hochsteiner, Aaron Miller, Paul Roth

Klasse 9b:
Samir Barth, Mark Bechstein, Gabriel Drefs, Luke Hofmann, Nils Jokisch, Fabio Mastrapasqua, Leon Morel, Til Schubauer, Conrad Wesch

Klasse 10 a:
Jonas Adam, Nico Feuchter (B), Michael Grupp, Fabian Haas, Kai Moosbrugger, Axel Schaal, Jakob Thaler, Kalle Wallner (B), Luisa Abele, Amal Adouni (B), Julia Fischer (B), Selina Kohler, Elise Maier (Gy, P), Ella Rahnsch, Vanessa Rieger (B)

Klasse 10b:
Philippe Althammer, Marc Eßwein, Lukas Frey, Robin Haas (B), Fabian Maier, David Nitsche, Patrick Peters (Gy, B), Elias Schurr (Gy), Johannes Steidle, Jannik Wild, Ayca Güneren, Berenike Lauther, Jule Necker (B), Paula Starke, Celine Werner

Die Abschlussschüler der Klassen 9 + 10 der Parkschule Essingen

Realschulabschlüsse an der Parkschule Essingen - Erster Schülerjahrgang der Gemeinschaftsschule erreicht mit dem Realschulabschluss die Mittlere Reife

Abschlussfeier für die beiden KLassenstufen ist am Mi 11.07.2018 um 18:30 Uhr in der Remshalle.

Bemalte Bienen aus Holz grüßen in Essingen als Hinweis auf die Remstal-Gartenschau

Am Freitag sin die ersten bunten Bienen in Essingen aufgestellt worden. Bei der Malaktion im Rahmen der Remstal-Gartenschau 2019 werden die Ortseingänge und Kreisel mit bunten Bienen bestückt. Bis zum Start der Gartenschau sollen nach und nach immer mehr Bienenschwärme das Remstal erobern.
Die Schüler der Parkschule Essingen sind bereits fleißig am Malen. Die Bienen wurden am Freitag in Anwesenheit von Schulleiter Heinrich Michelbach und Bürgermeister Wolfgang Hofer vorgestellt.

Schulbands der Parkschule beim Essinger Bandfestival

Aus den "Aalener Nachrichten" vom 04.Mai 2018:

Neues Mensakonzept ab April 2018

undefined

Aufgrund vermehrter Unzufriedenheit mit dem Essensangebot in der Mensa der Parkschule hat der Elternbeirat vor einiger Zeit eine Umfrage durchgeführt, in der sowohl Wünsche als auch Kritikpunkte abgefragt wurden.
Dem Wunsch nach Veränderung wurde mit einem neuen Mensakonzept Rechnung getragen. Wir möchten unseren Schülern eine möglichst gesunde und ausgewogene Ernährung anbieten, die sie auch für den Nachmittagsunterricht fit und leistungsstark hält.
In Zusammenarbeit mit der Gemeinde Essingen als Schulträger, Vertretern der Eltern, Schüler und Lehrern wurde das Mensakonzept, sowohl was den Pausenverkauf als auch die Mittagsverpflegung betrifft, überarbeitet und letztendlich von der Schulkonferenz, als höchstem Organ einer Schule, genehmigt.

Wir freuen uns, dass wir Ihnen heute das ab 09.04.2018 geltende, neue Mensakonzept der Parkschule Essingen vorstellen können.

In der 1. Pause von 09.00 Uhr bis 09.20 Uhr wird es weiterhin einen Verkauf von warmen und kalten Bäckerwaren geben. Allerdings wurden besonders fettige Waren bzw. Süßigkeiten aus dem Angebot genommen.

Die 2. Pause von 10.50 Uhr bis 11.00 Uhr wird eine reine Bewegungspause ohne Verkauf sein.

In der Mittagspause wird es in Zukunft einen neuen Anbieter geben. Die Küche Rabenhof der LWV Eingliederungshilfe in Ellwangen, die u.a. die Kantine des Landratsamtes Aalen beliefert, wird ab April 2018 auch für die Schüler der Parkschule kochen. Es wird hierbei auf ein hochwertiges und ausgewogenes Speisenangebot Wert gelegt und bevorzugt frische Lebensmittel aus der Region verarbeitet.

Das Angebot für unsere Schüler gestaltet sich wie folgt:

1. Menu - bestehend aus Hauptgericht mit Beilagen
Gemüse/Salat und Nachtisch

€ 4,20

2. Nudelgericht  - täglich wechselnde Pasta und Sauce, dazu
ein kleiner Salat mit Dressing

(je nach Sauce)
€ 2,90 - € 3,30

3. Salatbowl  - frische Salate mit Dressing und einem kleinen Brötchen

€ 2,90

Alle Gerichte sind auf die bekannte Weise im Internet im Voraus zu bestellen. Bestellschluss ist am Vortag um 20 Uhr.
Davon abgesehen gibt es während der Mittagspause kein weiteres Essensangebot mehr.
Selbstverständlich können die Kinder weiterhin ihr Pausenbrot/Vesper/Getränk mitbringen und in der Mensa essen.

Wir hoffen, dass dieses neue Konzept, mit der Möglichkeit für eine hochwertigere und ausgewogenere Ernährung Ihrer Kinder hier an der Schule, Ihre Zustimmung findet und reichlich genutzt wird.

Der Ferienplan 2018/19 steht zum Download bereit.
Bitte Sommerferien 2019 beachten: Der letzte Schultag ist Freitag, 26.Juli 2019