Aktuelle Infomationen der Parkschule

© 2017 Parkschule Essingen

Informationen und Termine zum Schuljahresende 2016/17 und zum Start ins neue Schuljahr 2017/18

27.07. – 09.09.

ab 04.09.

Sekretariat und Rektorat sind vormittags von 9:00 bis 11:00 h besetzt

Mo 11.09.

Erster Schultag im neuen Schuljahr 2017/18
8:15 h Ökumenischer Schülergottesdienst
Grundschule Quriniuskirche (evangelische Kirche) Essingen
Sekundarstufe Herz-Jesu-Kirche (katholische Kirche) Essingen
9:20 – 11:45 h Klassenlehrerunterricht
Mittagsbetreuung von 12.00 Uhr bis 13.30 Uhr mit Essensmöglichkeit und anschl. bis 15.00 Uhr für gemeldete Schüler, die betreut werden sollen.

Di 12.09.

Herr Fischer

Veröffentlichung ohne Gewähr!

Verabschiedungen und Vorstellungen zum Schuljahresende

Zum Ende des Schuljahres verabschiedete Schulleiter Heinrich Michaelbach im Rahmen einer Dienstbesprechung zwei Kolleginnen und konnte zeitgleich drei neue Mitarbeiter der Schule begrüßen.
Die Lehrerin Susanne Schmid war ein Jahr an die Parkschule abgeordnet. Sie unterrichtete als Fachlehrerin in der Primarstufe und der Klassenstufe 5. Flexibel sprang sie ein und übernahm Klassenlehreraufgaben, als eine Lehrkraft in den Mutterschutz ging. Nun kehrt Susanne Schmid  zurück an ihre Stammschule in Aalen-Waldhausen.
Maike Bühler absolvierte ihr Referendariat als Sekundarlehrerin an der Parkschule Essingen. Nach dem Abschluss ihrer Ausbildung wird sie nun Lehrerin an der Realschule Plüderhausen.
Ihr Lehramtsanwärter-Kollegin Alicia Schnellinger verbleibt als Gemeinschaftsschullehrerin an der Parkschule.
Mit Miriam Balle und Dirk Ströbel konnte Rektor Michelbach zwei neue Kollegen begrüßen, die ab dem neuen Schuljahr als Lehrkräfte bei uns unterrichten werden.
Ganz neu an der Parkschule ist die Stelle einer Schulsozialarbeiterin. Frau Hamm nimmt in einem Teilzeitauftrag diese Aufgabe ab September wahr.

Susanne Schmid und H.Michelbach            Maike Bühler

Miriam Balle                          Dirk Ströbel                                        Frau Hamm

Die Parkschule Essingen wurde im Rahmen des „Schulpreis des Ostalbkreises“ mit einem SONDERPREIS für eine besonders gelungene Umsetzung des Themas »MAXIMAL DIGITAL« - MEDIENBILDUNG IN DER SCHULE ausgezeichnet.

Ausgezeichnet wurde der Live-Unterricht aus den USA. Der interaktive Dialog mit direktem Blick in den Unterrichtsraum der amerikanischen Schule via Bildschirm ist bereits seit diesem Frühjahr ein immer wiederkehrender Bestandteil des Englischunterrichts der Acht- und Neuntklässler. Die Schüler der Gemeinschaftsschule lernen dabei Lerninhalte spielerisch auf einem ganz neuen Weg, direkt von einem Native Speaker. Dank der Liveschaltung erhalten die Schüler bei Übungen sofort eine Rückmeldung von Rune Williams.

Die Parkschule Essingen wurde vom „INNOVATIONSPREIS OSTWÜRTTEMBERG“ für Engagement in der Studien und Berufsorientierung als „Leistungsträger der Region Ostwürttemberg“ ausgezeichnet.

Ferienplan 2017/18 zum Download

Download Ferienplan 2017/18